Сущность и принципы адвокатской деятельности . Цель организации адвокатуры.
Как писал еще а конце прошлого века выдающийся российский юрист А.Ф.Кони, профессиональные объединения адвокатов, “присяжных поверенных” - это тот высший идеал, который нужен для России.
Для определения самого понятия “член коллегии адвокатов” можно воспользоваться формулировкой санкт-петербургской объединенной коллегии адвокатов, которая гласит: “Адвокатом... коллегии адвокатов признается лицо, отвечающее требованиям, установленным законодательством об адвокатуре, получившее в установленном уставом порядке допуск к адвокатской деятельности, наделенный в силу закона и членства в коллегии независимым правовым и социальным статусом и призванное на основе полномочий к защите прав и свобод личности, осуществлению правового представительства интересов граждан и организаций.”
Сейчас вы ознакомитесь с описанием статьи на русском языке, подготовленным редакцией СКАЧАТЬ-БЕСПЛАТНО.ИНФО. Если информация была полезной, просим поделиться ссылкой ниже, при помощи кнопки поделиться!
Смыслом и целью существования адвокатуры как института профессиональной защиты и представительства является оказание юридической помощи всем, кто в таковой нуждается. “Адвокаты, - как писал русский дореволюционный историк права Д.Н. Бородин, - это специалисты, правоведы, защищающие на суде права индивидуальных лиц во имя и в интересах общественного блага.”
Скачать бесплатно без регистрации готовый отчет на тему: Сущность и принципы адвокатской деятельности . Цель организации адвокатуры.
РЕФЕРАТ НА ЭТУ ТЕМУ СКАЧАЛИ С САЙТА СКАЧАТЬ-БЕСПЛАТНО.ИНФО В TAS-IX! БОЛЬШЕ РЕФЕРАТОВ, КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ НА СКАЧАТЬ-БЕСПЛАТНО.ИНФО.